Anpassen der Auslagerungsdatei des Arbeitsspeichers

In manchen Fällen kann es nötig sein, dass die Größe der Auslagerungsdatei des Arbeitsspeichers (pagefile.sys) geändert werden muss:

So geht man dabei vor:

1. Öffnet die Systemsteuerung.
  2. Klickt auf „System und Sicherheit“.
  3. Klickt auf System.
  4. Klickt (rechts) auf „Erweiterte Systemeinstellungen„.
  5. Klickt dann auf die Registerkarte „Erweitert“ und dann auf „Einstellungen…„.
  6. Klickt dann im Dialogfenster „Leistungsoptionen“ auf die Registerkarte „Erweitert„.
  7. Klickt dann auf „Ändern„.
  8. Jetzt könnt Ihr unter „Benutzerdefinierte Größe“ die Größe der Auslagerungsdatei anpassen.
  9. Tragt die neu Größe der Auslagerungsdatei bei „Anganfsgröße (MB)“ und „Maximale Größe (MB)“ ein und klickt auf „Anpassen
  10. Klickt auf „Übernehmem“ und startet den Rechner dann neu.